首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 高层声音 > 正文
市委政法委召开全委会会议
2020-01-21 23:29:23
  【字号:

  1月20日下午,市委政法委召开全委会会议,传达习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,研究部署贯彻落实具体措施。市委常委、政法委书记赵飞主持会议并讲话,市领导董家禄、李静、宫鸣、鲍迎祥,市委政法委副书记、委员参加会议。

  会议指出,习近平总书记对政法工作的重要指示,聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年的历史定位、战略任务,从政治和全局高度提出了当前和今后一个时期的总体要求和重点任务,是我们做好政法工作的根本遵循,为广大政法干警注入了强大的精神动力。

  会议要求,全市政法机关要认真学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示,按照中央政法工作会议精神,逐项对标对表,谋划好部署好推动好各项工作。要把维护国家政治安全放在第一位,有效防范化解各类风险隐患,坚决筑牢首都“政治护城河”。要继续推进扫黑除恶专项斗争,深入开展重点行业领域专项整治,健全完善“无黑”城市创建的长效常治体制机制。要扎实推进市域社会治理现代化,推进“战区制、主官上、权下放”党建引领基层治理体制机制创新,大抓基层、大抓基础,把问题发现在基层、化解在基层。要加大政法领域全面深化改革的力度、深度和强度,加快健全完善优化协同高效的政法工作职能体系和工作机制,不断推进各项改革措施全面精准落地。要开展政法队伍教育整顿,坚持不懈抓好政治建警、从严治警,引导政法干警不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打造让党和人民信得过、靠得住、能放心的津门政法铁军。

  会议强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政法工作的行动指南,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、主题教育总结大会和十九届中纪委四次全会上的重要讲话精神,结合政法工作实际,坚决抓好贯彻落实,不断提升新时代天津政法工作现代化水平。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 王思思
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网