首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 公告栏 > 正文
北辰审计局贯彻审计工作规划
2017-01-20 13:51:28
  【字号:

  近日,北辰区审计局召开全体干部会议,学习新修订的《天津市“十三五”审计工作发展规划》。会上对新修订的《规划》进行领读,对规划中变化内容着重予以阐述,并根据规划方向,对2017年的重点工作提出四点要求。

  一是围绕推动改革发展,开展重大政策措施落实情况跟踪审计。将政策跟踪审计与常规审计相结合,创新审计方式方法。将区政府及有关部门工作部署、执行进度和实际效果作为审计重点。从审计层面推动政策落实,促进政令畅通。

  二是围绕提升信息化水平,推动联网审计工作深入开展。坚持“制度+科技”的审计方法,加强审计“一张网”建设,尝试利用大数据平台开展立项审计、无项目审计,提高审计精准性和工作效率。

  三是围绕审前纠偏,积极探索内部审计工作新模式。充分发挥内部审计的监督和指导作用,总结推广内部审计工作经验。进一步推动内审部门在强化部门内部管理中的积极作用,严把“第一道关口”。

  四是围绕加强队伍建设,努力打造审计铁军。鼓励干部参加审计师资格考试、在职教育进修,提升职业胜任能力;选派年轻干部参加审计署计算机中级资格考试,提升运用大数据筛选、处理审计发现问题的能力;选派干部参加审计署、市审计局组织的审计项目,提升业务水平;整合内部人员,借助社会审计力量,为全覆盖提供人力和技术支持。



稿源: 中共天津市北辰区委政法委   编辑: 冀春雨
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网