首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 了解北辰 > 正文
北辰部署园区围城治理
2019-05-31 16:35:08
  【字号:

  5月28日,北辰区召开工业园区(集聚区)围城问题治理工作领导小组扩大会议暨2019年工作推动会,安排部署园区围城问题治理重点工作。

  区委副书记、区长王宝雨,区领导钟学军、庞镭、赵久占出席。

  区委副书记、区长王宝雨强调,园区围城治理是推动高质量发展的根本之道,是落实生态文明建设的治本之策,是建设繁荣富裕新北辰的关键之举,责任重大、影响深远。

  各相关单位要提高政治站位,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识生态文明建设的极端重要性和紧迫性,以“三个着力”重要要求为元为纲,深刻理解把握高质量发展内涵要求。坚持质量第一、效益优先,持续加大工业园区(集聚区)围城治理工作,促进工业园区持续健康发展。

  王宝雨要求,做好园区围城治理工作,要坚持市场运作,实现资金基本平衡,必须按照政府主导、市场化运作、防范风险的原则,统筹各方资源。

  要坚持借势成事,把握好当前绝佳的拆迁窗口期,全面提速取缔园区的拆迁工作。园区围城治理的责任主体是各镇和开发区,要压实责任,从严督查考核,坚决杜绝“上热中温下冷、水流不到头”的问题,同时,强化正面引领带动,善于发现先进典型,推广先进经验,发挥示范带头作用。

  要坚持拆建并举,以园区围城治理为抓手,谋划新空间、拓展新平台、培育新业态、孕育新动能,全面优化提升载体建设,改善工业区基础设施配套、生态环境面貌和园区管理水平。要栽好引凤的梧桐树,将优质项目和企业吸引到北辰,不断推动北辰区工业经济发展质量提升,实现腾笼换鸟、凤凰涅槃,为建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰打下坚实基础。



稿源: 中共天津市北辰区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网