首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 了解北辰 > 正文
区青年联合会第五届委员会第一次全体会议
2019-06-28 12:30:41
  【字号:

  近日,北辰区青年联合会第五届委员会第一次全体会议在龙顺庄园隆重召开。区委副书记陈健、天津市青联副主席王智强出席会议并讲话。区委常委、区委统战部部长陈永义、区人大常委会副主任裘地、区政协副主席刘晓琴出席会议。
  区委副书记陈健代表区委、区人大、区政府、区政协向大会的召开表示热烈的祝贺。他充分肯定了北辰青联过去五年的工作,并就做好新时期北辰青联工作提出三点要求。
  一要把握核心任务,在突出思想引领中切实凝聚青年;
  二要围绕工作主线,在服务中心大局中展现青年担当;
  三要树立良好形象,在推进改革攻坚中焕发组织活力。
  陈健强调,全区各级党组织要充分认识青年工作的重要性,切实加强对青联工作的支持,使青联组织更好地发挥党和政府联系广大青年的桥梁纽带作用。各级团组织要发挥好在青联组织中的核心作用,认真履职,踏实工作,把更多的青年团结凝聚到党的周围。各单位、各部门要关心青年事业,支持青年发展,为青年成长成才和干事创业创造良好环境。
  全区广大青年要坚定理想信念,担起历史使命;坚持勤学修身,练就过硬本领;积极创新创业,勇立时代潮头;矢志艰苦奋斗,奉献青春力量;锤炼优良品格,弘扬社会风尚,在新时代的广阔舞台上展现风采、发光发热。
  王智强代表市青联向大会的召开表示祝贺,向出席会议的全体委员和全区广大青年致以亲切问候。他指出,青联组织要引导广大青年进一步认清国家发展大势、天津发展形势、北辰发展大局,以“三个着力”重要要求为元为纲,特别是学习贯彻好习近平总书记在津视察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神。
  王智强从树立远大理想、练就过硬本领、推进从严治会三个方面提出明确要求,勉励大家不忘跟党初心,牢记青春使命,高扬理想情怀,认真履职尽责,为决胜全面建成小康社会、加快建设“五个现代化天津”贡献青春力量!
  开幕式上,区妇联主席马金凤代表各人民团体向大会致贺词。团区委书记张月代表区青联四届常委会作工作报告。
  大会选举产生了北辰区青年联合会第五届委员会主席、副主席、常委,审议通过了北辰区第四届青年联合会常务委员会工作报告的决议。



稿源: 中共天津市北辰区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网