首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 了解北辰 > 正文
区创文办开展入户问卷调查
2019-07-22 17:12:15
  【字号:

  为进一步提高市民群众对创文工作的知晓率、参与率、支持率和满意率,近日,区创文办面向全区深入开展了创文入户调查问卷活动。
  本次问卷调查活动发动天穆镇、北仓镇、新村街、集贤里街、普东街、瑞景街、佳荣里街2镇5街全体党员干部、社区工作人员、楼道栋长、志愿者集中进行入户宣传,区创文办人员到建成区镇街实地督察。据计,3天时间内共入42893户。其中,果园新村街、瑞景街入户数分别为13591、9762户。各镇街高度重视,精细组织,广泛发动,形成了广大居民群众支持、参与创文创卫工作的生动局面。
  此次入户调查,坚持问题导向,市民群众对社区治理普遍提出以下7个问题:一是社区内存在不文明养犬现象;二是垃圾分类不够精细,垃圾桶清理不及时,居民随意乱丢垃圾;三是停车位少、缺少自行车车棚,居民停车难、车辆乱停乱放;四是道路坑洼不平,雨季积水;五是“蜘蛛网”现象严重,存在安全隐患;六是楼道垃圾堆积、个别房屋漏雨、纱窗破损、楼道墙皮脱落、电梯维修不及时;七是底商饭馆排烟扰民,推销商品噪音过大。
  此外,居民群众提出的社区精细化治理建议有:一是建议安装晾衣杆、晾衣架、固定座椅,方便居民;二是完善绿化修剪工作,及时修补草皮和花坛;三是多增加公共活动设施,如老年人休闲服务中心、休闲设施等;四是完善和更新基础性设施,安装维修路灯、防汛挡水板;五是加强垃圾分类宣传,做好扫保;六是进一步加大拆违力度,拆除鸽子窝。对没有改造价值的老旧房屋进行拆迁。



稿源: 中共天津市北辰区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网