首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 了解北辰 > 正文
区金融局防范非法集资培训
2019-08-30 18:40:07
  【字号:

  按照市处非办的工作部署和区委、区政府工作要求,结合近年来北辰区防范和打击非法集资宣教工作经验和成果,为进一步加强队伍建设,切实提高全区处非工作人员专业水平,近日,区金融局组织各镇街、居委会及辖区志愿宣传员开展了2场防范非法集资工作培训会,参训人员达100余人。

  此次培训会的主题为“非法集资和套路贷的社会影响及防范措施”,区金融局联合天津三冠律师事务所,结合非法集资的新形势、新特点、新问题以及扫黑除恶专项斗争相关工作内容,通过法律政策解读、典型案例剖析、投资风险教育等方式对全区各镇街处非工作人员及辖区志愿宣传员开展了专项教育培训。区金融局法律顾问天津三冠律师事务所负责人结合自身工作经验,通过对非法集资、套路贷及校园贷等典型案例解析,为参会人员深入浅出的讲解和分析了非法集资的社会危害和扫黑除恶工作的重大意义。

  通过开展北辰区防范非法集资工作培训会,进一步筑牢了基层宣传阵地,增强了全区处非工作人员宣教工作水平,提高了志愿宣传员对扫黑除恶工作的认识,健全了北辰区防范非法集资教育培训长效机制,调动了街道、社区、村居基层群众力量,形成“全城动员、全民参与”的浓厚氛围,进一步实现“失信减值、守信保值、诚信增值”的良好金融生态环境。



稿源: 中共天津市北辰区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网