首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 了解北辰 > 正文
助力复工企业发展
2020-04-02 11:19:34
  【字号:

  区商务局坚决贯彻落实市委、市政府和区委、区政府决策部署,全力推进服务业企业复工复产工作,助力复工企业稳步运营。一、强化资金保障,宣传鼓励政策。全面梳理疫情防控和复工复产各项政策、规定、措施。结合商务局实际,目前已落实强化防控项目资金保障,支持批发零售平台建设,积极宣传免租金政策,推动港口物流降本增效等,截止目前,全区限上服务业企业复工775家,复工率94.2%。 二是督促推进楼宇复工复产,实现服务业上水平。与区督查室一起对商务楼宇复工复产情况和防疫防控措施进行督查。走访了中关村可信产业园,中储钢铁大厦等已复工的商务楼宇,对楼宇的整体防疫防控措施进行了指导。同时,对入驻的部分楼宇企业进行了调研,了解企业在复工复产过程中遇到的问题,促进全区服务业实现双战双赢。三、提供复工便利化措施,服务各类型企业。转发宣传天津市商务局和中国银行天津分行关于做好小微企业和个体工商户在复工复产期间金融服务的相关措施,加强对限下服务业企业的支持力度。持续开展对出口企业加工贸易保证金免征保函的办理,支持更多出口型企业稳订单、保出口。



稿源: 中共天津市北辰区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网