首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 图片新闻 > 正文
深化“两学一做”学习教育成果
2017-04-05 15:15:42
  【字号:

  为进一步提高认识,凝心聚力,拓展深化“两学一做”学习教育成果,大张庄司法所结合工作实际,深入开展“三问”“四提高”大讨论活动,收到良好效果。

  一、高度重视认真部署,深入基层广纳良言

  司法所利用所务会议时间,紧紧围绕以人民为中心的发展思想,进一步学习区第十一次党代会传达的任务目标,同时结合司法所具体工作职能对大讨论活动进行整体安排部署,营造了大学习、大讨论的良好氛围。

  司法所积极下村走访,与各村委会、辖区群众进行了深入交流。一是通过走访收集群众对司法所工作的意见和建议,特别是所内工作人员、基层法律工作者、人民调解员和法律顾问等作用发挥满意度等,记录自身存在的问题并形成会议讨论;二是深入村民家中了解其所思所想和关心关注的问题,耐心倾听、认真解答,提升广大群众对司法行政工作的知晓度;三是通过设立意见箱、发放征求意见函和下户走访问询等多种形式,面向村民问需、问计、问政,阶段性汇总群众意见,并派专人负责梳理。

  二、加强特殊人群管理,开展集中教育劳动

  为提高酒驾社区服刑人员的服刑意识,司法所有针对性地组织此类人员进行了《交通法》《治安管理处罚法》等相关法律的学习,并开展了集中社区服务劳动。通过清理杂物、打扫卫生等劳动内容,社区服刑人员深切体会到自食其力、劳动光荣的充实感。社区服刑人员纷纷表示,今后一定要吸取教训,认真反省,遵守规定,努力改造,做一名守法公民。

  三、提高学生安全意识,安全教育讲座进校园  

  全国中小学安全教育日到来之际,司法所走进校园,为大张庄小学的学生们开展了一堂精彩生动的安全教育讲座,受到师生们一致好评。此次讲座以小学生安全教育为主题,围绕交通安全、食品安全、消防安全、校园安全四个方面进行了详细讲解。通过介绍生活中各类安全隐患的事例,向同学们讲述不同安全隐患的表现形式,并以生动的图片文字为大家讲解如何避免此类安全隐患。通过此次安全教育讲座,一方面向学校师生传达了安全教育知识,提高其安全意识;另一方面,司法所积极践行谋事要实原则,为继续开展相关法治宣传教育活动奠定了良好基础。



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网