首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 图片新闻 > 正文
北辰法院召开专题动员会
2018-10-23 10:01:43
  【字号:

  近日,我院召开专题动员会,部署开展深化社会主义核心价值观学习教育提升职业素养活动,全体院级领导、中层领导干部和员额法官参加。

  按照市高院《关于深化社会主义核心价值观学习教育提升职业素养的通知》要求和区委《进一步加强培育和践行社会主义核心价值观的行动方案》部署,为深化社会主义核心价值观学习,有力推进社会主义核心价值观建设,经院党组研究决定在全院广泛开展深化社会主义核心价值观学习教育活动,通过开展职业道德基本准则学习教育、加强行为规范教育和文明司法教育三项具体活动,深入学习中华人民共和国法官职业道德基本准则》、《法官行为规范》、《人民法院文明用语基本规范》、《天津法院庭审质量标准》《天津法院裁判文书质量标准》等司法标准化文件,引导全院干警自觉践行社会主义核心价值观,遵守职业道德基本准则和司法行为规范,努力提升全院工作人员的职业素养。

  院党组要求,一是全院各部门、全体干警要切实提高思想认识,通过对文件精神的深入理解和把握,确保学习教育活动强力有序推进落实;二是要结合工作实际,把学习教育活动与已经开展的各项专项教育活动结合起来,做到同步落实,同步提高,以学习教育活动促进队伍作风建设;三是强化责任意识,将学习贯彻落实情况作为建设高素质法院队伍和促进法院科学发展的有力抓手。要把活动的贯彻落实情况纳入绩效考核内容,要将规范性文件的学习教育作为长期坚持久久为攻的重要任务,坚持不懈持续推进在各项工作中落实。



稿源: 天津市北辰区人民法院   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网