首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 图片新闻 > 正文
北辰法院开展“不忘初心、牢记使命”读书班
2019-09-20 11:24:21
  【字号:

  为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,9月18日,北辰法院党组理论学习中心组结合集中学习成果,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中研讨会,深入开展集中研讨,交流收获体会、查摆自身问题。党组书记、院长张长山主持学习,区第四巡回指导组组长任学芳、成员刘戈到会指导,院领导班子全体成员参加。

  张长山首先按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,结合自学情况,分享了对“中国特色社会主义进入新时代”的深入理解,对“新时代”的内涵和特点进行了梳理、归纳;分享了对“习近平新时代中国特色社会主义思想”的深刻认识,结合法院实际,重点交流了对全面从严治党和全面推进依法治国的学习心得,并联系个人思想和工作实际,坚持问题导向,深入地谈思想、找差距、摆问题、抓整改。随后,其他班子成员相继围绕集中研讨的主题,结合司法审判工作实际,分享心得体会,谈认识、找差距,剖析问题成因,明确努力方向。在交流研讨过程中,大家切实发扬自我革命精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  任学芳对北辰法院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班给予了充分肯定,认为该院班子成员的交流研讨严肃认真、热烈生动,班子成员学得透彻、查得明白,提示警醒态度诚恳,整改措施思路清晰,可操作性强。在充分肯定该院主题教育做法的同时,她要求要进一步提高政治站位,强化思想认识,把集中学习研讨作为起点,强化学习自觉,纵深推动理论指导实践,推动法院工作迈上新台阶。要把“严管就是厚爱”体现到队伍建设中,强化队伍监督管理,切实锻造忠诚干净担当的法院队伍。

  院领导一致表示,将坚持学以致用、知行合一,推动实际工作。我们要注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把学习成果与习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,进一步提高司法为民、公正司法意识,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 



稿源: 天津市北辰区人民法院   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网