首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 图片新闻 > 正文
北辰法院召开队伍建设和审判执行工作推进会
2019-11-13 13:50:33
  【字号:

  11月10日全天,北辰法院利用周日时间召开了队伍建设和审判执行工作推进会,全体院级领导、中层干部和全体员额法官参会。

  会上,各部门负责人汇报了今年1-10月份以来的队伍建设情况、审判、执行质效情况、今年以来的工作亮点和存在的不足短板以及后两个月清结案件的目标。员额法官汇报了个人1-10月案件审执情况,并重点汇报了长期未结案件的未结原因及审结时限,分管院领导进行了点评。随后,于翔专委对北辰法院近期审判执行管理工作中发现的问题进行了通报。长山院长传达了市扫黑除恶领导小组会议精神、李静院长在全市法院队伍建设暨审判执行工作推进会的讲话精神。

  长山院长对全体干警今年以来的取得的工作成绩表示了肯定,对全体干警的辛勤付出表示了感谢。同时,指出在审判效率、审判理念、执法办案的规范化、廉政风险防范意识以及中层干部的头雁效应发挥等方面有待提高。长山院长提出,下一步北辰法院工作主要围绕“两清两化两建”展开:一是全力以赴清积案、清信访案;二是积极推进审判执行工作规范化、信息化;三是以党建带队建,以队建促审判。全院干警要从自省、自律、自强、自知、自重的角度做信念坚定政治合格的明白人、遵纪守法清正廉洁的规矩人、知识全面业务精通的内行人、服务百姓友爱同事的热心人、爱岗敬业乐于奉献的实在人。

 



稿源: 天津市北辰区人民法院   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网