首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 图片新闻 > 正文
部署推动机关安全整改工作
2020-01-17 08:33:41
  【字号:

  1月14日上午,市高院巡察组对我院机关安全工作进行了暗访。巡查组对我院消防设施全面,公车使用台账完善等方面给予了肯定,但同时也指出了存在的不足。对此,我院党组高度重视,于1月16日召开党组会,听取主管部门和分管院长对安全工作排查整改汇报,对机关安全整改工作进行部署推动。院长刘砚华要求对重点区域和重点点位加大检查力度,全面排查机关大楼以及派出法庭安全状况。针对查找出的问题,能快速整改的,立行立改,立见成效;一时整改不了的,列出问题清单,制定整改方案,持续跟踪问效。

  刘砚华分析了我院机关安全形势,并针对当前安全情况提出要求:一是提高全院干警安全风险意识,认真查找本部门安全漏洞和安全隐患,针对存在的问题立行立改;二是强化制度落实,分管领导主抓责任和各项安全制度的落实,牵头部门进一步排查隐患,发现问题给予通报,及时整改,注意抓细节、抓苗头,把隐患消灭在萌芽状态;三是加强安全工作宣传,让全院干警掌握各项安全知识常识和规章制度,坚决克服麻痹思想,坚决防范安全事故。

 



稿源: 天津市北辰区人民法院   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网