首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 图片新闻 > 正文
北辰法院开展普法交流活动
2019-11-30 13:06:25
  【字号:

  为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,充分发挥法院职能,北辰法院“辰法青年说”志愿者服务队走进北仓镇屈店村开展“送法进村居”主题普法交流活动,北辰法院干警与村两委班子、党员代表、村民代表围绕村居工作、生活中遇到的实际问题进行了深入交流。

  屈店村是北仓镇工业园区之一,有村镇企业多、人员结构复杂等特点。结合该地区特点,法院干警冯赵岩从婚姻、继承、赡养、抚育等方面介绍了家事审判中的常见问题,通过以案说法的形式为村民详细解答了共同财产如何划分、继承人的确立等法律概念。干警王琳介绍了如何起诉、立案、应诉等相关诉讼流程,同时,就房屋租售中的合同细则、公证的有效性等村民关心的问题进行了补充讲解。随后,该院青年干警与屈店村两委班子、党员代表等30余人共同学习了十九届四中全会精神。

  此次志愿服务活动得到了村民们的一致好评。该院“辰法青年说”志愿者服务队将进一步立足于“开放式”工作平台,丰富志愿服务形式,更好地服务全区工作大局。



稿源: 天津市北辰区人民法院   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网