李鸿忠到宝坻区检查复工复产和农业生产情况

2020-03-12 10:04:15 天津日报

  

  11日下午,市委书记李鸿忠专程到宝坻区调研检查企业复工复产和农业生产情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定必胜信心,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,慎终如始落实疫情防控各项措施,切实提高复工复产的整体效益和水平,巩固拓展来之不易的良好势头,确保“两战并重”、实现“双战双胜”。

  李鸿忠专门来到位于宝坻区九园工业园区的天津荣盛盟固利新能源科技有限公司,走进厂区模组车间、总装车间,检查企业疫情防控工作,了解锂离子动力电池的生产经营情况。厂房内各工位之间保持超过1.5米的间距,流水线上员工们严格按照操作流程完成各项工序。总经理冯志东介绍说,市有关部门和区里的帮扶组给予企业悉心服务,帮助落实员工社保、公积金等方面的援企政策,缓解了几百万元的现金支出压力,同时还积极帮助企业招募本地员工,保障了公司顺利开复工。今年我们将按原计划建设二期项目,对未来发展充满信心。李鸿忠对企业的发展思路给予充分肯定,希望企业严格落实防控措施,为员工提供安全健康的生产生活环境。他指出,宝坻地处京津走廊,发展潜力巨大,企业决定在宝坻增资扩建具有战略眼光。我们将全力做好服务保障,支持战略性新兴产业。李鸿忠叮嘱闻讯赶来的宝坻区委主要负责同志,要有针对性地为企业提供服务,加快实体经济、新能源产业发展。

  随后,李鸿忠来到郝各庄镇庞桥头村检查农业生产情况。春回大地,700多亩的麦田一派青翠。李鸿忠下到田头,蹲身察看麦苗长势。农技人员哈德卿说,今年春天雨水多,土质松软,墒情特别好,冬小麦返青见绿、长势喜人。我们的强筋小麦制作成面粉,筋道、口感好,深受市场欢迎。宝坻区委主要负责同志补充汇报,全区春耕指标是4万亩,我们完成了4.4万亩,没有因为疫情而耽搁农时。全区将大力打造小麦、水稻和宝坻“三辣”等特色农业品牌。李鸿忠指出,宝坻区要充分发挥农业发展优势,进一步调整优化种植结构,加大土地流转力度,组织开展集约高效经营,拓宽市场销售渠道,推动优质农产品走特色化、品牌化发展的新路子,大力发展现代都市型农业,提升农业发展质量和效益。

  李鸿忠在检查调研中指出,宝坻是全市疫情防控重点区域。全区广大党员干部坚决落实市委、市政府部署要求,凝心聚力、昼夜奋战,以深入扎实细致的工作赢得了疫情防控的主动,防控形势呈现积极向好的发展态势。特别是全区人民全力支持配合各级党委和政府开展工作,充分展现了担当奉献精神,为全市防控大局作出了重要贡献。当前,疫情形势仍然存在不确定性,要严格周密落实各项防控措施,防止疫情形势出现反弹。按照分区分级精准防控要求,统筹兼顾,精准施策,有序推动企业复工复产和春耕生产工作。市有关部门要加大对宝坻的支持力度,围绕援企、稳岗、保就业、强农兴农等方面,制定更加有针对性的政策措施,协调解决实际困难和问题,推动尽快恢复正常生产生活秩序。

    相关新闻