北辰区开展“宪法宣传周”宣传

2019-12-05 08:28:57 天津市北辰区司法局

  

  今年12月4日是第六个国家宪法日,本周也是第二个“宪法宣传周”,为推动全区集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月4日上午,北辰区组织37家单位在集贤公园开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的宪法宣传周主场宣传活动。

  活动采取法治文艺演出与法治宣传咨询相结合的方式进行,通过歌舞、诗朗诵、杂技等艺术表演形式大力普及宪法知识,传播法治正能量,吸引了众多群众驻足观看。各单位通过悬挂横幅、展示宣传展板、发放宣传资料、设立咨询台等方式宣传宪法及与群众生活息息相关的法律知识,帮助群众解决法律问题。现场共摆放展板80余块,发放资料26000余份,解答群众咨询2900余人次。其他单位和镇街自行组织宣传活动,形成以点带面覆盖全区的宪法宣传态势,推动宪法宣传教育形成热潮。

  今年“宪法宣传周”的持续时间为12月1日到7日,采用主场活动和分设主题日相结合的方式进行,期间,分别安排宪法进企业、宪法进农村、宪法进机关、宪法进校园、宪法进社区、宪法进军营和宪法进网络7个主题日,分专题组织宪法宣传活动对宪法内容和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神进行宣传,推动宪法家喻户晓、深入人心,不断增强人民群众宪法意识。

    相关新闻