北辰举办律师刑事辩护业务研讨会

2019-12-05 08:28:58 天津市北辰区司法局

  

为进一步提升北辰区律师行业发展水平,推动新时代法律职业共同体建设,近日,北辰区司法局、北辰区律工委联合举办律师刑事辩护业务研讨会。区司法局党组成员、副局长马秀艳出席并致辞。区人民法院、区人民检察院、公安北辰分局一线办案人员应邀参加。

上午的集中学习环节,市律协惩戒委副主任、区律工委副主任代广生为律师解读《律师办理刑事案件规范》,特别对受案、会见、调查、法庭辩论等环节进行了重点讲解。随后,区人民检察院、区人民法院、公安北辰分局办案人员结合实际案例及自身办案经验,与律师分享办理刑事案件的注意事项。下午分组交流研讨环节,律师就执业过程中遇到的问题与公检法办案人员共同进行交流探讨,大家各抒己见,现场气氛热烈。参会律师表示,通过此次研讨会收获颇丰,对今后从事刑事辩护工作具有指导意义,希望能够多参与此类活动,提升执业水平。

今后,北辰区律工委将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力为民服务解难题,根据律师执业需求,继续开展多种形式活动,为广大律师执业提供有力支持,推动北辰区律师行业上水平,助推北辰律师服务经济社会发展迈上新台阶。

 

    相关新闻