北辰区司法局举办公众开放日活动

2019-12-05 08:28:58 天津市北辰区司法局

  

  为迎接第六个国家宪法日,提升司法行政工作社会认知度和群众满意度,12月3日上午,北辰区司法局举办公众开放日活动,邀请人大代表、社区群众和在校大学生30余人,“零距离”体验司法行政工作。

  活动中,代表们首先实地参观了区公共法律服务中心和北辰公证处,认真听取介绍,详细了解工作流程。在随后召开的座谈会上,区司法局领导致欢迎辞并介绍司法局机构设置及工作开展情况,观看了司法行政工作幻灯片。其次,组织与会人员集体学习《学习宪法——宪法修改是推进全面依法治国的重大举措》,进一步增强人民群众的宪法意识。最后,听取代表们对司法行政工作的意见和建议,公证处和法援中心的负责同志还细致解答了部分代表提出的公证和法律援助问题。代表们纷纷表示通过开放日活动对司法行政工作有了更全面和直观的了解,对窗口服务工作的秩序井然、热情周到给予了高度评价。

  公众开放日活动是第二个“宪法宣传周”的重要内容之一,通过与人民群众零距离、面对面的接触,旨在增进广大人民群众对新时代司法行政机关新职能、新定位的了解,接受群众的监督和指导,了解群众的需求和关注,获得群众的支持和拥护,推动北辰司法行政工作更好发展。

 

    相关新闻