青光司法所开展12.4国家宪法宣传

2019-12-06 08:52:25 天津市北辰区司法局

  

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,弘扬宪法精神,树立宪法权威,在“12.4”日第六个国家宪法日当天,青光司法所联合青光镇团委、青光派出所、综治办、安全办及劳动保障服务中心等多部门开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的宪法宣传活动。

  活动中,以在韩家墅海吉星市场悬挂醒目标语横幅,为群众发放各类宣传品,设置宣传展板和律师现场接待咨询等多种形式向群众进行宪法宣传。 此次宣传围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一主题,选取了和人民群众生产生活密切相关的法律法规,向现场群众重点讲解了有关于《宪法》《反间谍法》《劳动者权益保护法》《合同法》《婚姻法》及《未成年人保护法》等法律知识;同时还向群众宣传了有关于北辰区公共法律援助和公证服务的相关事项。现场发放宪法、法律宣传手册和资料共计1300余份,各类宪法宣传品300余个,接待群众法律咨询20余人次。此次宣传活动开展顺利,群众反响热烈,积极领取各类宪法宣传资料学习翻看,有现场群众在认真听完法律讲解后表示确实学习到了知识,以后再发生法律纠纷时就知道该如何合理合法保护自身权益,希望类似的法律宣传能多来开展几次。

  此次宣传活动,现场群众进一步加深了对宪法的认识,切实为群众送去了法律帮助,使法治的精神深入人心,在人民群众心中树立了忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的自觉意识。青光司法所将借“12.4”宪法宣传周的良好契机,继续开展系列法治宣传活动,让宪法走进人民群众走进千家万户,为镇域内的法治社会建设营造浓厚的法治氛围。

    相关新闻