北辰区检察院赴公安北辰分局开展实地调研

2019-12-17 08:33:31 天津市北辰区人民检察院

  

  北辰区检察院综合业务部受院领导委派赴公安北辰分局执法办案管理中心开展实地调研。

  综合业务部一行首先参观了公安北辰分局执法办案管理中心,中心负责人现场讲解人身安全检查室、信息采集室、讯问区、医疗体检区、案件流转室、监控室等各功能区基本情况。综合业务部一行重点询问登记、候问、讯问、未成年办案等不同区域的主要功能和工作流程,对执法办案管理中心“一站式”执法办案活动进行了深入了解。

  在实地调研后双方交流座谈中,中心负责人介绍执法办案管理中心的成立背景、成立过程以及实际办案中取得的成效,综合业务部负责人就检察机关派驻公安机关执法办案管理中心检察室的办案组织设置、工作内容等与公安机关进行了沟通。双方认为派驻检察室有利于发挥检察监督职能,也是提前介入、引导侦查的前沿阵地,有利于推动以审判为中心的诉讼证明标准向侦查环节传导,密切检警关系,有利于从源头上落实司法公正、人权保障。

    相关新闻