北辰检察院法警队加班加点全力保障机关安全

2020-01-23 08:45:25 天津市北辰区人民检察院

  

  北辰区检察院政治部法警队坚持以“服务执法办案,保障办案安全”为中心,积极适应新形势,及时调整工作职能和服务重点,不等不靠、主动作为,加班加点全力保障机关办案安全。

  一是延长工作时间,加强巡逻防控。执勤司法警察每日提前半小时到岗,延迟半小时离岗,对北辰区检察院12309检察服务大厅、办案工作区、机关前后院等重点部位采取巡逻布控,增强覆盖面和密度,将办案安全隐患消灭在萌芽中。

  二是加强安全教育,提升安全意识。成立以院分管领导为组长、法警队负责人及司法警察为成员的安全培训工作领导小组,定期组织法警、辅警进行安全教育,提升队伍安全防范意识,牢牢把握安全保障这条司法警察工作的生命线。

  三是狠抓制度落实,提高保障能力。严格按照《人民检察院司法警察条例》、《人民检察院司法警察执行职务规则》开展工作,全力保障检察人员人身及卷宗材料安全,维护办案现场秩序稳定,及时排除不稳定因素,保障诉讼活动顺利进行。

    相关新闻