首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 学习交流 > 正文
北辰法院获最高法院通报表扬
2019-10-04 08:51:54
  【字号:

  近日,最高人民法院政治部、新闻局、人民法院新闻传媒总社对2019年度在司法宣传工作中表现突出的人民法院予以通报表扬,北辰法院被评为“2019年度全国法院司法宣传先进单位”,这已是北辰法院连续第三次获此殊荣。

  近年来,北辰法院高度重视司法宣传工作,始终坚持正确的政治方向和舆论导向,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕审判执行、司法公开、司法改革、队伍建设等各项工作,全方位加大舆论宣传力度,创新宣传方式,采取集中宣传、走街入户、深入社区、企业、学校等形式,以主题教育、“基本解决执行难”、多元化纠纷解决机制、一站式诉讼服务中心建设、“文明城区创建”、“扫黑除恶”等工作为依托,在已经开通官方网站、微信、微博的基础上,相继开通了多种新媒体客户端,做到了法院信息多媒体同步展现,展现了我院在执法办案、司法为民、信息化建设等方面的工作动态,在促进司法公开、维护司法权威方面发挥了重要作用。

  下一步,北辰法院将继续深刻把握新形势下法院工作的新变化新特点,主动适应司法宣传工作的新规律、新要求,进一步创新宣传形式,弘扬法治精神,不断提升司法宣传的传播力、引导力、影响力和公信力,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。



稿源: 天津市北辰区人民法院   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网