首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 学习交流 > 正文
主题教育组织生活会
2019-12-11 08:33:08
  【字号:

  按照区委主题教育领导小组《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,同时作为党支部工作联系点的一项重要工作,12月6日上午,北辰法院党组书记、院长张长山参加并指导集贤里社区第一党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。

  会上,集贤里街道党工委代表王宪林同志首先就开好组织生活会提出要求,要求各位党员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,严格按照习近平总书记提出的“四个对照”“四个找一找”的要求,直面问题、深刻剖析,实实在在开展批评与自我批评,高质量开好组织生活会。随后,集贤里社区党总支书记和集贤里社区第一党支部书记分别代表班子作检视剖析,并带头作个人对照检查发言。与会其他党员逐一进行个人检视分析,相互之间开展了批评与帮助。

  最后,张长山同志对此次集贤里社区第一党支部专题组织生活会表示了肯定,并提出三点希望:一是充分把握社区党支部特点,调动老党员积极性。要充分把握社区支部党员大部分是退休党员这一特点,从思想上重视老党员的服务工作,有效的把老同志凝聚起来,发挥老党员的余热。二是持续深入学习,坚定理想信念。要持续抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神。三是以党员为引领,激活社区活力。老党员要坚持做到退休不褪色,充分发挥模范带头作用,更多地参与到社区治理当中,激活社区活力。

 



稿源: 天津市北辰区人民法院   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网