首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
青光司法所开展法律进乡村活动
2019-08-20 09:20:34
  【字号:

  青光司法所联合青光镇综治办,在刘家码头村公园开展法律进乡村专项宣传活动,使普法工作走进千家万户,进一步提高广大群众的法律素质,切实解决农村农民学法、知法、懂法、守法难的问题,为社会主义新农村建设营造良好的社会环境。

  此次宣传活动为群众提供最需要的关于生产生活的法律法规知识,切实提高村民学法、用法、守法、护法的意识和法律素质,重点对《宪法》《选举法》《民法通则》《人口与计划生育法》《农村土地承包法》《土地管理法》《安全生产法》《信访条例》等与农民生产生活息息相关的法律法规进行了广泛宣传,同时通过设置法律咨询台,由律师解答村民在日常生活中遇到的法律问题,引导他们正确维护自己的合法权益。

  同时,工作人员在现场为群众宣读了《扫黑除恶专项斗争的知识》,分别向他们介绍了打黑与扫黑的区别、黑社会的性质、恶势力的性质、扫黑除恶打击的对象、什么是“村霸”、举报电话以及7类典型的案件性质,并将宣传资料发放到群众手中,引导他们遵守法律法规,积极参与到扫黑除恶当中来,发现黑恶势力,踊跃举报提供相关线索。

  活动中,工作人员共发放宣传资料700余份,现场接受群众对法律法规、政策咨询10余人次。 这次“法律进农村”活动,司法所为农民朋友送去了法律知识,让“法律进农村”活动深入农民心中,增强了学法用法的意识。群众纷纷表示,此次宣传活动,声势大、宣传内容多且贴近生活,贴近百姓切身利益,很有实用性,真正把服务送到群众身边。



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网