首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
北辰区法治文艺演出进乡村
2019-08-23 14:32:02
  【字号:

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,丰富群众法治文化生活,充分发挥法治在脱贫攻坚中的作用,推动“服务大局普法行”主题实践活动形成高潮,日前,北辰区司法局联合双口镇政府在市级困难村双口镇后堡村举办法治文艺演出进乡村活动,将法治文化大餐送到群众身边。

  演出在欢快的舞蹈《锦绣盛世》中拉开序幕,诗朗诵《法在我心中》用诗歌抒发心声,传播法治正能量。小品《电信诈骗花招多》让群众在轻松愉快的气氛中提高电信诈骗防范意识,掌握防范电信诈骗的知识和技能。音乐快板《扫黑除恶保平安》,让扫黑除恶专项斗争接地气、入人心。歌舞《社区唱起法治歌》《我们的中国梦》《好人就在身边》等助力全国文明城区和国家卫生区创建,表达了普法工作者的满腔真情。整场文艺演出形式多样、寓教于乐、精彩纷呈、高潮迭起,收获了群众的欢声笑语,也点燃了大家的学法热情。

  舞台之外,通过悬挂宣传横幅、设立宣传点、发放宣传资料等形式积极开展法治宣传活动,主要针对宪法、《天津市文明行为促进条例》、扫黑除恶、维护农民工合法权益等方面的法律法规进行宣传。北辰区司法局还组织律师、普法志愿者提供专业的法律咨询和法律服务,得到了群众的好评,取得了良好的宣传效果。期间,共悬挂宣传横幅5条,发放法治宣传资料和法治宣传品1000余份,接受现场群众各类咨询20余次,帮助群众形成遇事找法、解决矛盾靠法的法律意识和法治观念。



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网