首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
甘肃正宁政法部门到辰检交流
2019-08-27 11:10:57
  【字号:

  近日,甘肃省正宁县白新峰副检察长、王兆辉副院长、张永强副局长等一行9人,来北辰区检察院就认罪认罚从宽制度的贯彻落实和未成年人检察工作情况进行交流。北辰区检察院党组副书记戴红心、副检察长杨安以及第一、第二、第三检察部相关负责人参加。

  座谈前,党组副书记戴红心、副检察长杨安陪同白新峰副检察长一行先后参观了12309检察服务大厅、法文化浮雕、文化展厅、院史馆、“辰检心驿”心理咨询室和文化长廊。

  座谈中,北辰区检察院党组副书记戴红心就北辰区检察院人员配备、机构设置和2019年上半年工作情况进行了介绍。北辰区检察院第二检察部副主任王战梅、第三检察部副主任杨欣分别结合工作实际就未成年人检察工作和认罪认罚从宽制度贯彻落实情况进行了经验分享。白新峰副检察长介绍了正宁县及其检察院的基本情况,并结合认罪认罚从宽制度贯彻落实和未成年人检察工作开展的现状,分析了面临的困难。

  王兆辉副院长、张永强副局长分别从法院、司法局的角度,对如何与检察机关形成合力落实认罪认罚从宽制度、做好未成年人检察工作提出有针对性的举措。随后,正宁县政法部门相关交流人员与北辰区检察院参会人员就认罪认罚从宽制度的具体落实以及未成年被害人司法救助等工作展开深入探讨。

  双方一致表示,将以这次交流工作为契机,进一步落实认罪认罚从宽制度、做好未成年人检察工作,相互学习、取长补短,在今后的工作中不断加强沟通和交流,共同推动检察工作取得新发展。



稿源: 天津市北辰区人民检察院   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网