首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
不忘从检初心不负检察使命
2019-08-30 18:32:01
  【字号:

  为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温,引导青年干警将贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想切实落到实处,8月28日下午,北辰区检察院团支部组织开展“不忘从检初心 不负检察使命”身边典型事迹分享会,邀请综合业务部主任王强同志与青年干警们分享他在援藏工作中的经历与感悟。

  分享会中,王强同志深情怀念在西藏工作的这段经历,激情讲述了发生在海波3500米高原上的检察故事。从出发前与亲友分别,谈到初到藏区高原反应强烈、水土不服、民族文化差异较大等困难,再到经过日渐融合与交流协作,同西藏昌都市检察干警建立起深厚友谊,坦诚分享了这段珍贵的成长经历。他积极分享案件管理等工作经验,主动融入西藏昌都检察院检察工作,结合当地实际,协助开展、完善多项工作,坚决克服自身困难,尽职尽责完成北辰区检察院与西藏昌都市检察院交予的任务,以自身的担当作为展现了“守初心、担使命”的优良作风,树立了天津检察干警良好形象。

  青年干警们纷纷表示,十分钦佩王强同志不怕苦、不怕累,积极主动担当作为,发挥党员先锋模范带头作用的出色品格,深刻感受到援藏工作的不易与艰苦。作为新时代青年干警,将以王强同志和身边先进典型为榜样,知重负重,迎难而上,做社会公共利益的代言人,做公平正义的守护者,为北辰检察事业贡献青年力量!



稿源: 天津市北辰区人民检察院   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网