首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
北辰检察开展法治宣传活动
2019-09-20 11:24:22
  【字号:

  为贯彻落实《天津市中长期青年发展规划(2017-2025年)》,维护青少年合法权益,进一步深化平安北辰、美丽北辰建设,按照“预防为主,贴近青年,注重实效”的原则,北辰区检察院团支部联合“青少年维权岗”未检工作室检察干警走进河北工业大学,开展集中宣传活动。

  活动中,北辰区检察院检察干警通过摆放展板、设立咨询台、发放宣传手册等形式,积极主动面向在校大学生宣传禁毒防艾、盗抢预防、性侵自护、电信防骗、非法集资、非法传销、法制维权等内容。

  检察官结合实际案例,生动形象、深入浅出的讲解了法律自护知识,提示青年学生要注重培养法律意识,建立法治思维,依法办事,学会合理运用法律武器保护自身合法权利。

  本次活动累计发放宣传展品百余份。



稿源: 天津市北辰区人民检察院   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网