首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
北辰区司法局普法培训会
2019-10-21 10:54:14
  【字号:

  为适应新时代对法治宣传教育工作的新要求,深入贯彻落 实“谁执法谁普法”普法责任制,提高我区普法队伍的整体素质和业务水平,深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,10月18日上午,北辰区司法局在区委党校举办普法培训会,各单位普法骨干、普法讲师团成员、普法志愿者和法治副校长共200余人参加。

  本次培训邀请天津师范大学法学院王海军副教授以“法治背景下‘扫黑除恶’的司法处遇”为主题,围绕“扫黑除恶”的提出、相关法律内涵、司法认定与处理政策、金融领域的黑恶犯罪和校园欺凌五个方面展开讲解,用通俗易懂的语言和真实生动的案例介绍了黑社会性质组织实施的违法犯罪活动情形、骨干成员的认定、具体犯罪类型的认定等内容。整场培训脉络清晰、内容丰富,既有理论高度,又有实践深度,对全面系统地学习扫黑除恶相关法律知识具有重要的指导意义。

  通过此次培训,进一步提高了全区普法队伍对扫黑除恶专项斗争重要性、必要性的认识,真正做到学以致用、用以促学,切实发挥普法队伍在扫黑除恶工作中的积极作用,维护社会和谐稳定。



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网