首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
北辰律师行业党建联盟活动
2019-11-22 09:40:52
  【字号:

  为进一步扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,培育党员律师爱国主义精神,结合“听党话、跟党走”主题活动要求,近日,北辰区律师行业党建联盟开展主题党日活动,走进南开大学,感受爱国主义情怀。

  活动中,党员律师首先参观了“爱国奋斗 公能日新”南开大学百年校史主题展。展览以爱国报国为主题,以时间为轴线,依次为大家展现了“育才救国、兴学图强”“扎根中国、服务中国”“抗日爱国、刚毅坚卓”“开国继兴、革故鼎新”“改革奋进、科教兴国”“四个服务、矢志强国”“牢记嘱托、立德树人”7个部分内容,充分体现南开人爱国初心、报国使命、为国担当的家国情怀。参观时,大家缓缓而行,或仰头凝望,或低头沉思,对这所百年大学的爱国情怀有了更深刻的认识,体悟心怀家国、奋发有为、改革创新的优良传统和民族精神。

  随后,南开大学法学院博士研究生、博士讲师团讲师李佳臻为党员律师做《追寻共产党法治发展足迹 做新时代法治精神践行者》专题讲座。李博士从中国共产党法治发展足迹、律师在依法治国中的作用和使命担当等三个方面为大家讲述了法治发展历程,结合律师职业特点,通过大量的实例,就如何做好新时代法治精神的践行者与党员律师进行了探讨。

  最后,党员律师用铿锵有力的声音回答了南开大学创始人、著名教育家张伯苓先生的“爱国三问”:“你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?”,圆满结束主题党日活动。

  通过此次主题党日活动,党员律师回顾历史,深刻理解习近平总书记在视察南开大学时提出的“爱国主义是中华民族的民族心、民族魂”,感悟南开大学“允公允能 日新月异”的校训,在党员律师心中厚植爱国主义情怀。展望未来,引导党员律师充分发挥榜样作用,做新时代法治精神践行者,在服务经济社会发展大局中长才干、作贡献、树形象。



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网