首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
北辰区委政法委召开学习分享会
2019-11-27 10:56:28
  【字号:

  为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,北辰区委政法委召开党的十九届四中全会精神学习分享会,北辰区委常委、政法委书记张玉蕾参加学习。
  会上,首先由党员代表领读了习近平总书记就《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》起草情况说明和《决定》全文,进一步破除思想障碍,形成思想共识。随后,玉蕾书记结合全市宣讲会精神和个人自学体会,与机关党员干部畅谈了个人学习习近平总书记重要讲话和全会精神的经验感受,结合北辰政法工作实际,就《决定》中依法治国、社会治理等大家关心的话题进行了重点解读, 并就政法委机关学习宣传贯彻全会精神作了动员部署,提出明确要求。玉蕾书记指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是政法战线必须抓好抓实的重大政治任务,责任重大、任务艰巨、使命光荣。政法委机关要发挥表率作用,带着责任学、带着信仰学,按照市、区委部署要求,迅速掀起行动热潮。要紧跟“风向标”,深刻把握学习重点和关键环节,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要握紧“方向盘”,抓住“关键少数”和突出问题,全面加强和完善干部队伍教育管理,抓好全面从严治党和政治建警各项制度落实,全力锻造新时代北辰政法铁军;要种好“责任田”,全面贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划推进政法事业,大力推动解决人民群众反映最强烈的突出问题,大力推动解决影响安全稳定的突出矛盾和风险隐患,切实把全会精神落实到政法工作各领域各方面各环节。
  最后,机关党员围绕学习体会和玉蕾书记讲话开展深入交流,大家表示,学习习近平总书记重要讲话和全会精神,倍感振奋、备受鼓舞。要进一步增强政治自觉和行动自觉,把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前一项重要政治任务,与主题教育、扫黑除恶、平安建设等年度各项目标任务紧密结合起来,统筹兼顾、凝心聚力、对标推进、全面落实,真正让全会精神入脑入心,为推动北辰区经济社会快速发展提供坚强政法保障。



稿源: 中共天津市北辰区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网