首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
区众诚调解服务中心会议
2019-11-27 10:56:35
  【字号:

  为全面贯彻司法部全国调解工作会议精神,认真落实市委政法委工作要求,坚持发展新时代“枫桥经验”,充分发挥调解工作维护社会稳定的“第一道防线”作用,推进北辰调解服务中心建设,区司法局组织召开天津市北辰区众诚调解服务中心第一届理事会第一次全体会议。副区长、公安北辰分局局长于建政,区司法局党组书记、局长张忠利,区委统战部副部长、区工商联副主席李顺利,调解服务中心发起人、理事、监事及人民参与和促进法治科工作人员20余人参会。
  会上,司法局四级调研员宋庆柱同志就调解服务中心成立背景、时代特征、工作范围、目的意义等基本情况向与会人员进行介绍。北辰区调解服务中心第一届理事会审核通过了调解服务中心章程,选举出调解服务中心法定代表人。与会领导对调解服务中心工作的进一步开展提出工作要求。
  于建政指出,社会矛盾的及时有效化解,是贯彻落实党的十九届四中全会精神和坚持发展新时代“枫桥经验”的具体体现。北辰区作为天津市调解服务中心建设试点区县,更要进一步发挥调解的优势作用,推动北辰经济社会发展,维护社会稳定大局,问需于民,服务于民,推动法治政府和法治北辰建设,提高法治服务质量和水平,营造良好的法治环境和营商环境。
  张忠利强调,成立调解服务中心,是重组后的司法局结合工作实际,对完成新时代党党的要求、人民对司法行政工作新期盼的积极探索,是对“枫桥经验”北辰升级版的大胆创新,是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的实际行动。要提高政治站位,推动人民调解工作提质升级。要坚持目标导向,服务北辰社会经济发展。要注重总结提高,打造新时代人民调解北辰品牌。
  此次会议的成功召开,标志着北辰区调解服务中心工作经过反复调研,成功进入组建程序,为北辰区人民调解升级版的打造注入了活力,充实了力量。



稿源: 中共天津市北辰区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网