首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
深入社区群众为民排忧解难
2019-11-29 12:13:16
  【字号:

  今年以来,北辰区普东街社区法律顾问新聘任以来,每月深入社区服务群众,为社区居民排忧解难,发挥了重要作用。近日,宝利新苑社区法律顾问就为社区解决了一起长达四个月未决的矛盾纠纷,获得社区群众的交口称赞。

  今年7月宝利新苑社区车棚租赁合同到期,经居民投票表决决定改由物业公司承租管理,但直至10月底原承租人王某某依旧没有撤出,经调委会多次入户走访了解到,王某某在管理车棚初期自费对车棚进行了改造,就此产生一些费用,王某某认为物业作为新的承租人有义务支付他6万元作为转让费,对此物业对王某某的要求表示不能接受。期间调委会曾多次为两方协调,但一直未能达成统一意见。

  10月,宝利新苑社区法律顾问淇奥律师事务所朱律师在社区值班期间得知此事后,主动介入,积极配合调委会入户从专业的角度为王某某讲解法律上对于此类问题的界定和双方应有的权利和义务。通过律师细致的讲解,王某某表示明白了现有证据材料并无法支持其索要转让费,但希望调委会能考虑到他自身的困难和经济上的付出协调物业,从人情角度适当对其进行补偿。

  最终在调委会和社区法律顾问的积极努力下,双方就转让问题达成一致并于11月中旬彻底完成了车棚的交接工作。



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网