首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
北辰区司法局召开专题民主生活会
2019-12-06 08:52:28
  【字号:

  按照区委相关工作部署,12月5日,北辰区司法局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。党组书记、局长张忠利主持会议,区委常委、区委政法委书记张玉蕾、区委主题教育第四巡回指导组组长任学芳、区纪委派驻纪检组成员狄春福列席会议。

  局党组对开好专题民主生活会高度重视,把此次会议作为北辰区司法局守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。会前,党员领导干部通过集体学习和个人自学等方式,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习党的十九届四中全会精神,并征求意见建议,深入谈心谈话,系统梳理问题,认真撰写材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  会议首先由指导组组长任学芳就开好专题民主生活会提出要求。随后,张忠利同志对民主生活会征求意见有关情况和班子成员受处分问责情况进行通报,并代表司法局领导班子作检视剖析,党员领导干部逐一发言,以认真负责的态度开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。

  针对此次会议,任学芳同志给予了充分肯定,班子成员敢于自揭“伤疤”,敢于帮人“把脉”,紧密联系个人工作和作风实际,本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,畅所欲言,直面问题,开展批评与自我批评,既指出了存在的问题,又诚恳、友善,增强了团结,无论是批评还是自我批评,都深入深刻,较真碰硬,火辣尖锐,取得了良好效果。

  张玉蕾同志在点评讲话中指出,这次专题民主生活会,区司法局精心组织、准备充分,区委巡回指导组坚持标准、严格把关。下一步,要以这次专题民主生活会为契机,持续用力抓好北辰司法行政的各项工作。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社主义思想。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会思想作为重大政治责任、长期政治任务。要把不忘初心、牢记使命作为终身课题。把主题教育中党员干部焕发出来的干事热情,转化为攻坚克难、担当尽责的强大动力。要以自我革命精神加强领导班子建设。把政治建设摆在首位,切实改进作风,不断提高领导班子的凝聚力、战斗力。要扎实推进整改落实特别是专项整治工作。把专题民主生活会后的问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要举措。要不断巩固和深化主题教育成果。把“当下改”与“长久立”结合起来,确保主题教育形成的长效机制立得住、落得实、行得远。

  最后,张忠利同志就落实整改工作提出要求:一要认真学习领会本次会议精神,以坚如磐石的决心和坚不可摧的意志,切实把整改工作抓好抓实抓出成效。二要充分发扬战斗精神,以敢于较真、敢于碰硬的态度,一项一项狠抓落实、一条一条兑现承诺。三要切实把此次主题教育的成果转化为推动工作的强大动力,转变为改革创新、攻坚克难的精气神和真抓实干、服务奉献的自觉行动,推动形成司法行政工作聚焦大局、服务大局、保障大局新常态。



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网