首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
北辰区公益法律服务进企业
2019-12-06 08:52:29
  【字号:

  为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,结合“宪法宣传周活动”要求,北辰区司法局、区总工会联合开展“尊法守法 携手筑梦”服务农民工法律公益行动,12月2日、3日分别组织律师走进天津嘉海木业有限公司、天津宝信汽车销售服务有限公司为企业及员工送去法律服务。

  活动中,律师通过现实案例为农民工生动解读法律知识,解答大家普遍关注的劳动合同、工伤赔偿、婚姻家庭等方面的法律问题,现场发放宪法读本等宣传材料,增强法律意识,并向农民工介绍了权益受到侵害时有效救济途径,引导员工自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。

  此次活动,是宪法进企业系列活动之一,为全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围打下基础,也是律师充分发挥在推进全面依法治国中的重要作用,自觉履行社会责任、回馈社会的重要体现。



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网