首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
辰检召开档案清查推动会
2019-12-08 06:59:08
  【字号:

  为贯彻落实全国检察机关诉讼档案归档电视电话会议精神,顺利开展诉讼档案专项清查工作,北辰区检察院组织召开诉讼档案专项清查工作推动会,会议由院党组成员、政治部主任王婷生主持,各业务部门负责人和相关工作人员参加会议。

  会上,王婷生主任传达了市院《关于诉讼档案清查工作的提示》精神,对北辰区检察院下一步诉讼档案清查工作进行部署,强调此项工作的任务目标和完成时限并提出三点要求:一是提高政治站位,重视归档工作。诉讼档案专项清查是高检院部署的旨在提高检察机关档案工作管理水平的重要举措,各业务部门应当高度重视,严格按照要求规范案卷归档工作;二是强化责任担当,严把工作质量。要以对检察事业高度负责的精神,进行全面清查,落实清查责任,严格把握时间节点,高标准高质量做好诉讼档案清查工作,确保应归尽归;三是建立长效机制,保证案结归档。要以此次清查工作为契机,强化部门人员归档意识,建立“案件随人走,谁办案谁归档”的长效机制,提高诉讼档案规范化水平,保证完结案件及时归档。



稿源: 天津市北辰区人民检察院   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网