首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
西堤头司法所反邪教宣传
2019-12-31 17:59:38
  【字号:

  为进一步提高广大群众的识邪、反邪、拒邪和反邪能力,在春节期间营造和谐稳定的社会环境。北辰区西堤头镇政法书记刘建红带领镇综治中心、信访办、司法所在霍庄子村长荣鞋厂开展反邪教活动。

  活动讲解了邪教与宗教的区别,邪教的本质与危害,以及识别邪教的方法,悬挂“自觉抵制邪教,维护社会稳定”宣传横幅,向职们工宣传关于防范和打击非法集资活动政策,普及非法集资、反邪教、法治等知识。工作人员耐心向群众宣讲了邪教的概念、特征、危害以及识别方法和防范措施进行了详细讲解。同时就非法集资的主要特征、表现形式、常见手段等为职工们作了详细介绍,职工们表示,要将学到的反邪教、非法集资和法律知识讲给家人、亲朋、邻里听,让更多的人提高防范意识,自觉抵制邪教,远离非法集资,珍惜现有的幸福生活。

  此次活动,100余名工厂职工参与。共摆放宣传展板3块,悬挂横幅1条,发放各类宣传资料500余份,接受职工咨询60余次。通过集中宣传活动,增强了群众对邪教、非法集资的预防能力、防范意识、法律意识。



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网