首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
检察长王瀚作检察工作报告
2020-01-14 10:01:50
  【字号:

  2020年1月10日,王瀚检察长代表北辰区人民检察院,在北辰区第十七届人民代表大会第七次会议上作检察工作报告,报告获区人代会全票通过。

  王瀚检察长在报告中指出,2019年,在区委和市检察院的领导下,在区人大及其常委会的监督支持下,北辰区人民检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实区委和市检察院的决策部署,认真实践“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作总要求,围绕全区发展大局,依法履行法律监督职责,深入推进司法体制改革,全面加强队伍建设,推动各项检察工作取得了新成效,在全市检察系统考核中被评为优秀基层检察院并荣记集体三等功。

  王瀚检察长从六个方面对2019年工作进行全面回顾,一是自觉融入工作大局,保障经济社会健康发展;二是强化责任担当,持续推动扫黑除恶专项斗争;三是充分履行检察职能,积极参与平安北辰建设;四是聚焦法律监督主责主业,有力维护社会公平正义;五是全面深化司法体制改革,实现检察工作创新发展;六是围绕过硬检察队伍建设,推进全面从严治党向纵深发展。

  王瀚检察长明确2020年检察工作总体思路,提出重点做好五项工作:一要着力服务发展大局;二要着力维护安全稳定;三要着力强化法律监督;四要着力推进检察改革;五要着力加强队伍建设。



稿源: 天津市北辰区人民检察院   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网