首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
“赶大集”送法活动
2020-01-17 08:33:45
  【字号:

近日,果园新村街关于开展春节前反邪教宣传和普法宣传工作的要求,果园新村司法所、综治办、公共服务中心联合在新村菜市场门口开展了“赶大集”送法活动。针对街内流动人口多、老年人多的特点,活动以“崇尚文明,反对邪教”为主题,受到了社区居民的广泛好评。

活动在人流密集的实验小学门口前举行,活动通过悬挂主题横幅、设置普法展牌、发放法治宣传品、现场解答简易法律咨询等方式展开,过往群众纷纷主动参与到活动中来,活动中向过往群众发放了布袋、春联、福字、挂历等宣传品,也向群众发放了大量有关人民调解、法律援助的宣传册和彩页,有效的宣传了调解和法律援助知识,同时也发放了未成年保护法和老年人权益保护法彩页、预防非法集资、预防电信诈骗画册,多种多样的宣传品让在场群众对宣传活动十分热情和满意。

经过宣传,当地居民对于宪法知识、反邪教知识和预防诈骗等问题有了更清楚的认识,提升了自我保护意识。活动中共向过往群众发放各类宣传品1000余份,受教育群众500余人。

 

 



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网