首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
“把爱带回家”
2020-01-21 08:33:58
  【字号:

  为在全社区营造关心关爱儿童的良好氛围,使广大儿童度过一个安全、祥和、温暖的假期,瑞景司法所开展了“把爱带回家”寒假特别行动。司法所精心组织谋划,结合社区各自的特点,在辖区11个社区组织开展了各具特色的活动,受益家长儿童达到550余人次,取得了较好 的效果。

  开展法治讲座。聘请社区法律顾问陶国晨律师紧紧围绕“保护青少年合法权益,预防未成年人犯罪”这一主题,根据未成年人的身心特点,细致入微地分析了青少年犯罪案例的成因、特点,用大量鲜活、真实的典型事例,通俗易懂、深入浅出地讲解了如何加强对犯罪的自我防范,引导青少年从我做起,从小事做起,增强法制观念和法律意识,依法保护自己,给大家敲响了预防犯罪的警钟。此次讲座,不仅丰富了学生的寒期生活,更有效增强了青少年的安全意识和自我保护能力。更让学生们明白了应该怎样规范自己的言行、怎样预防犯罪,从而有效地提高了未成年人知法、学法、守法的意识和能力。

  开展反邪教宣传活动。开展以“冬季赶大集青少年反邪教”为主题的反邪教宣传活动。活动向广大青少年及家长讲述反邪教知识,并对青少年进行天津爱国主义教育,帮助青少年树立正确的人生观、价值观。通过宣传活动,切实增强青少年认清邪教本质和抵御邪教的能力,筑牢反邪防护墙,努力营造“崇尚科学,抵制邪教”的良好氛围。

  将法治元素融入到手工、文艺演出等活动中,寓教于乐。将剪纸文化、文艺演出等活动与法律知识巧妙结合,让孩子们运用手中的剪刀,创作出一幅幅带有法律知识宣传的图画和标语,让群众在欣赏文艺节目的同时学习法律知识,营造全民学法、懂法、守法、用法的良好氛围。



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网