首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
双街司法所开展法治讲座
2019-11-25 14:09:00
  【字号:

  在“12·4国家宪法日”来临之际,双街司法所邀请孚惠律师事务所主任张振元律师,面向双街镇机关工作人员,组织了《宪法》和预防职务犯罪法治讲座,旨在进一步提升机关干部的宪法意识和法治观念。

  张振元律师现为双街镇小街村和张湾村的法律顾问,曾任天津市律师协会第七、八届理事会理事、律协复查委员会主任、河北区律工委主任、河北区政协委员,并且作为特邀嘉宾常年做客天津新闻广播台“法治纵横”栏目,理论功底扎实,实践经验丰富。本次讲座中,张律师通过讲解宪法的制定和修改、公民的基本权利和宪法义务、宪法的构成,让全镇机关干部对第五次宪法修正案有了更深入的了解,促进了全镇工作人员树立“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的宪法理念。随后,张律师又结合自己多年来的工作经验,重点讲解了贪污罪、受贿罪、挪用公款罪、滥用职权罪等职务犯罪,通过对大量的案例进行剖析讲解,使在场的干部受到了深刻的警示教育。

  本次《宪法》和预防职务犯罪法治讲座,有效地增强了全镇工作人员的宪法信仰和廉洁自律意识,大家纷纷表示,在今后的工作中要提高运用法治意识和法治思维解决问题的能力,履职尽责,依法行政,共同助力双街镇法治政府建设。



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网