首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
北辰区行政执法专题培训
2019-12-08 06:59:09
  【字号:

  为深入贯彻十九届四中全会精神,促进法治北辰建设,提高北辰区执法主体严格规范文明公正执法能力和水平,全面推行行政执法“三项制度”,优化法治营商环境,北辰区司法局于12月5日在区老干部局多功能厅举办依法行政与规范基层行政执法专题培训会。

  本次培训班由区司法局执法监督科负责人邢汝菲主持,邀请了天津师范大学院法学院教授、澳门大学法学院访问学者郭庆珠博士授课。全区各行政执法单位执法业务骨干及法制审核人员近180人参加了培训。郭教授运用丰富的事实案例和生动的语言诠释了基层执法行为与常见问题、行政执法的基本要求、规范执法与“三项制度”建设、几种常见的不规范执法等内容,充分调动了课堂气氛,使大家受益颇深。

  依法依规行政是坚持和完善中国特色社会主义法治体系的必然要求。通过此次培训,进一步提升了全区行政执法人员法治意识和法治思维能力,对促进行政执法部门严格规范公正文明执法,推进国家治理体系和治理能力现代化起到了积极作用。



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网