首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
北辰法院召开"不忘初心、牢记使命"民主生活会
2019-12-16 10:43:42
  【字号:

  北辰法院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。党组书记、院长张长山主持会议。区委第四巡回指导组副组长田井文出席会议并点评,区纪委狄春福同志到会监督指导。

  领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,精心研究会议方案,明确会议流程及相关工作要求。认真学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,深刻领会共产党人初心和使命的科学内涵。通过谈话调研、召开座谈会等方式征求意见建议,深入查摆问题,结合工作和思想实际,认真撰写、反复修改检视剖析材料,为高质量召开民主生活会作了充分的准备。

  会上,张长山代表领导班子作检视剖析,并带头开展自我批评,其他班子成员先后进行检视剖析,并互相批评帮助。大家联系各自的身份和岗位,从工作中找差距、从思想上找根源,敢于揭短亮丑、触及灵魂,并针对存在的问题提出了整改措施,达到了坦诚相见、互相帮助、增进团结的目的。

  田井文对该院的民主生活会给予了充分肯定,同时,代表指导组对北辰法院提出指导意见,一是要进一步提高政治站位,切实增强守初心、担使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是要进一步加大整改力度,做好后半篇文章,细化工作台账,明确整改目标、具体责任人与整改时限,让干部群众真切感受到领导班子解决实际问题的信心和决心。三是进一步深化主题教育成效,把制度建设作为治理所查摆问题的治本之策,使主题教育见力度、整改措施见成效。

  张长山就持续深化民主生活会成果作表态发言。他强调,要以此次专题民主生活会为契机,进一步深化思想认识、坚定理想信念、坚持党对法院工作的绝对领导,严格贯彻落实上级机关对全面从严治党各项工作的部署要求,充分发挥法院职能作用,深入推进平安北辰、法治北辰建设。进一步坚持以人民为中心的发展理念,坚持司法为民、公正司法,用心解决人民群众最关心、最现实的利益问题,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!



稿源: 天津市北辰区人民法院   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网