首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
青光司法所开展社区矫正人员集中训诫教育
2019-12-17 08:33:32
  【字号:

  为确保2019年底辖区内社区矫正管理秩序安全稳定,警示和教育社区服刑人员不忘监规和改造,近日,北辰区司法局青光司法所再次组织全体社区服刑人员开展集中训诫教育和春节节前夕提出监管要求。

  本次集中教育活动共有四方面内容。一是针对最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部关于适用认罪认罚从宽制度的指导意见和关于办理利用信息网络实施黑恶势力犯罪刑事案件若干问题的意见进行宣读,加强服刑人员法律意识的提高和认识;二是近期出现了多次社区矫正人员漏打卡、不打卡现象,针对此类情况,在本次集中教育中重点警示社区服刑人员,不要耍小聪明,以为可以蒙混过关,提醒社区服刑人员洁身自好,在日常生活中也要配合社区矫正相关工作,严格遵守相关规定;三是针对个别思想和心理压力大的服刑人员进行心理疏导和谈心谈话确保正确面对挫折和困难走出思想误区。四是开展服刑人员集中心理测评。

  此次集中教育学习,强化了社区服刑人员的服刑意识,有利于其在特殊时期端正思想,服从社区矫正管理的相关规定,平稳度过这一特殊时期。



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网