首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
果园新村司法所开展走访
2019-12-26 17:59:18
  【字号:

  为确保2019年司法所各项工作圆满收尾,北辰区司法局果园新村司法所深入果园新村街各个社区进行联系走访工作。

  走访过程中,司法所工作人员主要对以下几方面进行重点了解:一是认真了解各社区多发的矛盾纠纷情况、矛盾化解难点等,与社区居委会综治主任及人民调解员探讨各社区在人民调解工作中所出现的问题和调解难点,指导其正确掌握人民调解纠纷登记、表格填报、调解卷宗所需的相关材料及整合制作方式,二是要求各社区结合各自特点,有目的性、针对性地组织开展法治宣传教育活动,三是对如何积极发挥公共法律服务进社区的作用、如何依法开展各项工作等提出了意见和建议。四是对2018年以来社区矫正服刑人员手册、基本信息表格以及走访台账等资料进行了检查,督促各社区司法专干把好“年关”,密切注意本社区社区矫正人员变动,及时汇报。

  各社区主任和人民调解员一致表示,今后一定把握好处理矛盾纠纷的方式方法,让高效精准的公共法律服务能够惠及千家万户,不断提高居民尊法学法守法用法的意识。配合司法所工作人员加强对本社区社区矫正人员的管理。



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网