首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
小淀所召开集中教育会
2020-01-15 08:34:08
  【字号:

  为更好的开展社区矫正工作,加强辖区内社区服刑人员的教育监管,督促社区矫正对象遵纪守法,遵守规定,落实区局有关要求,确保程序不能错,环节不能少,问题不能出,近日,小淀所特邀矫正中心领导同事参加社区服刑人员集中教育会,并从三方面对服刑人员提出了新的要求。

  一是强化在刑意识。要求社区服刑人员在社区矫正期间必须明确“两个定位”。一是明确自己罪犯身份的定位,始终要知道自己是有罪在身,与普通人不一样,一旦犯罪处罚上会更加严重。二是明确收监门槛降低的定位,前期有罪,再犯即累犯,极易被收监执行。

  二是守住法律底线。要求社区服刑人员在社区矫正期间必须做到“三点”。一是做到遵纪守法,违法的事不做,违规的事不干。二是不触碰红线,不让父母操心,不让妻子担心。三是严格执行禁止令,不该去的地方不去、不该做的事情不做、不该交的朋友不交。不仅要从行为上改变,更要从思想上转变。

  三是按时报到打卡。要求全体社区服刑人员做到“三个按时”。一是按时报到,社区服刑人员必须每月按时向司法所当面报到,遵守规定不拖延,服从管理不怠慢,报到不是 “点卯”,人到更要心到。二是按时打卡,钉钉打卡不缺次,手机时时要畅通,避免出现脱管漏管。 三是按时汇报,书写思想汇报要态度端正,交代活动情况要言行一致。



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网