首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
西堤头司法所组织训诫教育
2020-01-15 08:34:09
  【字号:

  为确保春节“两会”期间镇域内社区矫正秩序持续安全稳定,服刑人员严格遵守社区矫正管理规定各项要求。西堤头司法所组织服刑人员进行春节和“两会”期间警示训诫教育。

  此次集中教育从三个方面展开:第一,加强社区矫正管理规定要求学习。带领服刑人员深入学习各项管理规定内容,要求服刑人员严格遵守规定,强化监管措施落实,提高服刑人员在刑意识。第二,传达学习《天津市司法所关于开展矛盾纠纷隐患排查化解严防个人极端案事件专项行动的通知》要求。对服刑人员开展矛盾纠纷排查,通过谈话掌握服刑人员情况,确保服刑人员不造成恶性事件。第三,禁毒反邪教育。镇综治部门工作人员结合辖区内禁毒反邪教工作形势对服刑人员展开教育,鼓励服刑人员积极举报身边吸毒、信奉邪教的不法行为。

  通过开展此次集中教育,进一步强化服刑人员对社区矫正管理规定的学习与遵守,提高服刑人员在刑意识,确保春节和“两会”期间社区矫正秩序持续安全稳定。



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网