首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
送法下乡暖人心
2020-01-17 08:33:41
  【字号:

1月15日上午,北辰区2020年文化科技卫生法律“四下乡”集中示范活动(双街镇场)暨新时代文明实践之“我们的节日·春节”主题活动在双街村党群服务中心举行。北辰区司法局双街司法所积极配合镇有关部门,依托“四下乡”活动开展法治宣传。

活动现场,司法所工作人员通过摆放宣传展板、发放宣传材料、提供法律咨询的形式,深入宣传了宪法、婚姻法、继承法、农村土地承包法、物权法、人民调解法等法律知识,并邀请昊哲律师事务所李阳律师现场解答群众关于遗产继承、土地流转、债权债务等方面的疑问。此外,司法所工作人员还进一步向群众介绍人民调解、公证服务和法律援助,让群众在家门口就学习到法律知识,享受到法律惠民服务,受到现场群众的热烈欢迎。

本次“四下乡”活动共发放宣传折页1000份,定制纸巾、日历、购物袋500份,现场解答群众咨询30余人次。接下来,双街司法所将继续配合镇有关部门做好法治宣传工作,通过“送法下乡”及时将各类与群众日常生活息息相关的法律法规送到群众手中,丰富基层群众的法治文化生活,让宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念根植于人民群众心中。

 



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网