首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
送法进社区 把爱带回家
2020-01-23 08:45:21
  【字号:

  新春佳节将至,为让广大儿童度过一个安全、祥和的欢乐假期,提高未成年人的安全防护意识,1月20日,北辰区司法局青光司法所前往红光农场社区面向未成年人开展了以“把爱带回家”为主题的法治教育活动。

  活动现场首先向孩子们播放了预防校园暴力和防诈骗的法治动画,告诉孩子们如何进行自我保护;随后就防拐卖、防意外、防灾害及防止未成年人受侵害等内容向孩子和家长们开展了安全防护教育和法治知识讲座,警示家长和孩子们在假期内务必要紧绷安全之弦,避免意外事件的发生。同时,提醒大家要严格遵守春节禁燃禁放条例,不违规燃放烟花爆竹,争做文明守法小公民。此次教育活动,共发放了各类宣传资料和宣传物品共计200余份,获得了家长和孩子们的纷纷好评。

  此次活动的开展,提升了儿童及其监护人的安全意识,让未成年人感受到了法治的呵护与关爱就在身边,给孩子们营造了一个温馨又平安的的节日氛围。



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网