首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
防疫战线的北辰司法行政人
2020-02-10 15:00:58
  【字号:

防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,在这场没有硝烟的战役中,北辰区司法局基层司法所积极响应局党组号召,按照各镇街党(工)委统一部署,全力以赴配合所在镇街的疫情防控工作,起到了“宣传员”、“服务员”和“战斗员”的作用。

  他们充分发挥司法行政工作职能,发挥司法所密切联系群众、紧密贴近基层的优势,积极配合街镇做好村居、社区分片包干、登记排查工作,全力服务党(工)委政府疫情防控工作大局。他们有的给各家各户打电话沟通,逐一排查和登记居民信息;有的上门排摸,对重点人员巡访排查;有的带头做好群众思想工作,发放疫情防范宣传单……

  面对基层繁重的工作和心理压力,局党组书记、局长张忠利带领其他班子成员分组再次深入各基层司法所,在开展慰问的同时,充分肯定了疫情防控一线工作人员的辛勤付出,也再次强调要警惕“行百里者半九十”,疫情防控还未取得全面胜利,即将到来的返工潮、开学期将是一场更加艰巨的挑战,我们司法行政人一定要引领带动身边群众共建群防群治坚固城墙,坚决打赢疫情防控阻击战。

  在抗击疫情这一场没有硝烟的战争中,北辰区司法行政系统工作人员用无私奉献和不辞劳苦践行着初心和使命,“逆行”的身影成为一道靓丽的风景线,印证着司法行政工作人的忠诚、责任和担当。



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网