首页  |  高层声音  |  北辰要闻  |  政法工作  |  综治工作  |  了解北辰  |  学习交流  |  公告栏  |  图片新闻
您当前的位置:天津北辰长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
区司法局党员走进防疫一线
2020-02-10 15:00:59
  【字号:

  面对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的严峻形势,北辰区司法局高度重视,把疫情防控工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育常态长效的生动实践抓紧、抓实、抓好,加强统筹管理,动员司法行政力量开展防控,在抗疫战线上践行初心使命,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。

  坚持领导靠前指挥。司法局党组书记、局长张忠利、副局长刘春杰、周洪凯带队先后深入到宜兴埠九个街,与各街书记主任、联络员就疫情防控情况进行对接,全面摸排各街人员情况,并对有关政策措施进行宣传解读。到宜兴埠派所就疫情防控、司法保障、人员核查等工作进行对接,共同研究完善工作措施。四级调研员宋庆柱带领党员干部与六街党总支书记、主任吴建到华北集团地铁站、街域内企业和出租房,宣传疫情防护知识,核查外来人员情况,督促企业严格落实延期复工要求。

  坚持党员报到制度。当前是阻断新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键阶段,面对我局驻在镇街——果园新村街道防疫工作量大、时间紧、人手少的现实困难,区司法局党组把疫情防控作为践行宗旨意识的主战场,快速对接街道疫情防控工作需求,迅速组织党员干部到社区报到,加强社区工作力量,共同做好人员排查、信息收集、宣传教育、服务保障等工作。社区吹哨,党员报到,北辰区司法局认真践行党员“双报到”制度,做好疫情防控摸排工作,压实疫情防控岗位职责,共筑群防群治的严密防线。

  在疫情面前,一名名党员首先站出来、敢于冲上去,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。一名名司法行政人,正以实际行动践行初心使命,不断集聚起抗击疫情的坚定信念和强大力量。



稿源: 天津市北辰区司法局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网